alohaloha

ぴーちくぱーちく

日常*ウクレレ*ライブ*音楽*映画*本*旅など

バーニャカウダ



いつからかはまりにはまっているバーニャカウダ。
イメージ 5

混ぜてチンするより作った方がいいよねと思い作りました。

材料はオリーブオイルとニンニクとアンチョビ。

オリーブオイルとニンニクは常備しているのでアンチョビ買ってきました。
イメージ 1



ニンニクを焼いて潰す、アンチョビは6.7枚を細かく切る。
オリーブオイルオイル1/3に↑のアンチョビとニンニクを入れる。

レンジ600Wで20秒チンする。

出来上がり。
イメージ 4

お野菜をつけていただきます。
イメージ 2

イメージ 3


もうやめられない止まらない。笑
誰か止めてという感じです。笑

お野菜はなんでも美味しいです。
家にあるお野菜でいいと思います。

写真は昨日ので今日初めてレンコンでもいただいたけれどとっても美味しかったです。
レンコンなかなかGoodです。

温めながらいただくともっと美味しいみたいなので
小さなコンロ買おうかなと考え中です♪