お好み焼きとたこ焼き お醤油味も
先週、お好み焼きをたくさん焼いた日がありました。
たくさん焼いて疲れたけれど、たくさん笑って楽しかった。
冷凍しておくとお弁当やお昼ご飯に使えて便利です。
今日(もう昨日)は冷凍できるほど作らなかったけれど、
たこ焼きをたくさん焼きました。
たくさん焼いてたくさん笑って楽しかった。
たこ焼き、ソース味も美味しいけれどお醤油も美味しいです。
ソース味と作り方は同じだけれど回すまでにお醤油を入れて焼きます。
出来上がったらマヨネーズ、ネギ、少しのぽん酢でいただきます。
焼くのに時間がかかるけれどソースもお醤油も
生地が柔らかい方が美味しいですね。
写真を撮らなかったのが残念。
今度作った時は写真を撮ろう。
お見合い合コン?いろいろあるみたいでおもしろいですね。
そんな話しで盛り上がった今日(もう昨日)でした。
楽しい時間をありがとう。