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ニンニクの醤油漬け

 
焼肉バイキングのお店で食べた
ニンニクのホイル焼きがおいしくて。
次の日も家でホイルにニンニクと油と醤油を入れ
塩胡椒をしてフライパンで焼きました。
これがまたおいしくて。
匂いなぜか大丈夫でした。

ニンニクについて調べてみると本当体に良さそう♪自分にぴったり。

母にもぴったり。免疫力を高め殺菌作用があるなんて。
血栓の予防も。右足を使わないので血栓出来やすいそうです。
血栓予防の靴下履いてます。

http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/ninniku3.htm

ニンニクの醤油漬けを作ってみました♪

ニンニクの皮を剥き洗ってキッチンペーパーで拭き乾燥させました。
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写真はないけれど半分に切り
真ん中の芯の所をつまようじで取り除き

お醤油に漬けました。
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次女手伝ってくれました。
終わった後、指が痛い痛いとうるさかったです(笑)
でもその後、私もヒリヒリ痛くなりました。
手伝ってくれてありがとう!

今、冷蔵庫てねかしています。

お醤油はいろいろな料理に使えますし、
ニンニクはそのまま食べてもいいし、
焼いてチップスにしてもホイル焼きにしてもいいみたい。
すって何かに入れてもいいし、料理で使ってもいいし。
ただ火を通すと栄養素が抜けてしまうようです。
生だと匂いに気をつけないとですね。

出来上がり楽しみです(^-^)
母(父も)や妹の所にプレゼントしよっと♪