チャイ

4日前からチャイにはまっている。
せっせせっせと毎日1杯(もっと飲みたいけれど太るので我慢)
楽しんでいる

名前は聞いた事あるけど、飲んだ事なかった。
本場の味とは違うかもしれないけれど、
こんなに美味しかったのね。
色々な作りかたがあると思うけど私は
①水200を軽く沸騰した所に生姜の薄いスライスを2枚いれる。
②ちゃんと沸騰したらそこに茶葉(リプトンTパック1袋)を入れ
砂糖を気分に合わせていれる。
③沸騰させたまま少しの間、そのままおいておく
④ミルクを気分に合わせて入れる。だいたい150位かな。
⑤沸騰させたままおいておく。
⑥最後にシナモンを入れ、溶かしコップに入れる。
沸騰させるほど濃厚なチャイが出来る

他に美味しいチャイの作り方があれば教えてね
