alohaloha

ぴーちくぱーちく

日常*ウクレレ*ライブ*音楽*映画*本*旅など

ミルクハース

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3


ブログ友達の、あやりんさんの記事で
とっても美味しそうなパンが載っていたので
私も作ってみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/aya_rin526716/34722823.html

とっても柔らかく、ほんのり甘くてとても美味しかったです。
子供達も美味しい美味しいと食べあっという間に無くなってしまいました。
オーブンに入るか心配だったので、
半分に切りましたが一本でもぎりぎり大丈夫なサイズでした。
あやりんさんのパンはもっと上手な形でした。
上の線クープが思うように上手く入りませんでした。。。
包丁の切れ味が悪いからかな。


レシピメモ(1個分)

北海道産パン用強力粉春よ恋   180g
塩              小匙8分目
砂糖               大さじ2
よつ葉フレッシュバター無塩    20g
safインスタントドライイースト 小匙1弱
牛乳              120CC

今日は牛乳を40度に温めました。
バターはスイッチを入れてから、5分後に

使用機種はサンヨー モチモチベーカリー SPM-MP3 パン生地を使用

一時発酵まではホームベーカリーで

.ス抜きをして、丸めてベンチタイムを10分します

△瓩麕世農喫?舛砲覆襪茲Δ某ばし、手前からクルクル巻く
(巻き終わりは下にしておく)

40分かけて二次発酵をする。

ぅープいれる

ネ叔をした170℃で35分焼く