alohaloha

ぴーちくぱーちく

日常*ウクレレ*ライブ*音楽*映画*本*旅など

なんちゃってハム

下娘と同じクラスの幼稚園のお母さんに教えてもらいました。

ハムですが鳥のムネ肉を使います。凄く簡単です。

(作り方)
ムネ肉の皮をはぐ。
砂糖をまぶして15分置いて拭く
塩を擦りこみ ジップロックに入れ 冷蔵庫で2日
水から鳥肉を入れ沸騰してから6分茹でる。
お鍋に入れた状態で、そのまま冷ます
冷蔵庫に入れる

色々な料理に使えるので便利そうです。
茹でた鶏肉は好きじゃない私なので
出来上がりは、本当に美味しいのかな????
と思ってのですが、おおっ少し違うけどハムやん!っと感激しました。
美味しかったです(^―^)家族にも好評でした。

                       

                       切る前↓(半分切ってますが(f^^) )
イメージ 1


                       
                       切った後↓
イメージ 2